Ce soir (4 février 2025) sur la 5 : Tous fondus de cuisine savoyarde !

Tous les sujets qui tournent autour des traditions savoyardes, des spécificités savoyardes, ...
Répondre
Avatar du membre
Marmot91
Marmottes
Marmottes
Messages : 1750
Enregistré le : 06 janv. 2019, 14:48
Localisation : Brunoy (91)

Ce soir (4 février 2025) sur la 5 : Tous fondus de cuisine savoyarde !

Message par Marmot91 »

Diffusé le 04/02/2025 à 21h05 - Disponible en replay jusqu'au 09/08/2025 !
Une des clefs du succès de la cuisine savoyarde est qu'elle se partage. Sous forme de raclette de tartiflette ou de fondue, elle réchauffe les soirées d'hiver. Cette cuisine s'est répandue comme une trainée de poudre bien au-delà des Alpes. Mais la cuisine savoyarde ne peut pas se résumer aux recettes à base de fromage fondu. En effet, dans le passé, tout ce qu'on pouvait faire pousser était utilisé, comme le sarrasin dans les crozets ou les diots en tuant le cochon. Cette cuisine paysanne n'empêche pas aujourd'hui la région de figurer parmi les plus étoilées de France. Une avalanche de grands chefs magnifient l'ensemble des produits du terroir et en particulier les poissons d'eau douce.


Le futur "replay" pour les Marmottes ayant eu leur TV cassée ou leur box Internet en rade :o ce soir à 21h05 :
https://www.france.tv/documentaires/doc ... yarde.html
(ange)
Daniel CHARIGNON - Marmot91
Répondre