Bonjour,
c'est de saison
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Les tisanes de Bons en Chablais
- Bernard-Thonon
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Les tisanes de Bons en Chablais
Bernard Bocchetta / Thonon
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Re: Les tisanes de Bons en Chablais
Bonjour,
C'est vrai que leurs produits ont bons mais celui que je préfère, c'est quand même celui-là :Voir Pièce jointe
Vive les produits locaux !
Clod
C'est vrai que leurs produits ont bons mais celui que je préfère, c'est quand même celui-là :Voir Pièce jointe
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Clod
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Claude Lafrasse
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Re: Les tisanes de Bons en Chablais
des edelweiss en tisane ? je rigole j'ai jamais vu de génépi en vrai, juste en bouteille
ou en sorbet super bon surtout si on l'accommode genre colonel;
t'as pas une recette genre macération dans un vin costaud ?

t'as pas une recette genre macération dans un vin costaud ?

Bernard Bocchetta / Thonon
- Clod74
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Re: Les tisanes de Bons en Chablais
Hélas pas de recette de Génépi chaud !
Mais ça peut servir .... pour le mois d'Aout prochain :
RECETTE GENEPI
1. Faire macérer 40 brins dans 0,5 litre d'alcool à 90° pendant environ 45 jours,
(utiliser de préférence de l'alcool à 90° de pharmacie en raison de toute absence de parfum)
2. Faire fondre 250 gr de sucre dans 0,5 litre d'eau en chauffant légèrement puis laisser refroidir,
3. Mélanger les deux préparations précédentes,
4. Ajouter ensuite 0,25 litre d'eau
5. Filtrer 2 fois avec un filtre papier,
6. Laisser reposer pendant 1 à 2 mois puis filtrer dans une passoire avec du coton,
7. Laisser vieillir si possible et consommer avec modération.
NOTES :
au 1: 40 brins : avec 15 brins, ça marche aussi bien ( conseil donné par "un homme d'église" _Prêtre ? diacre?_ qui entretenait le jardin alpin du lac du Mont Cenis et pour qui le génépi est une plante envahissante dans ses carrés cultivés de plantes alpines
Alcool à 90°.... si tu connais un pharmacien ! On en trouve plus !
au 4 : Plus on ajoute d'eau, moins c'est fort ! C'est selon les papilles de chacun. Mon ami Jean, dans son chalet vers Orelle en Maurienne , faisait du génépi pour les gens qu'il n'aimait pas : Les anciens brins macérés remis dans de l'alcool à 90°...sans sucre ... et tiens voilà pour toi !!!!
Santé pâ
Mais ça peut servir .... pour le mois d'Aout prochain :
RECETTE GENEPI
1. Faire macérer 40 brins dans 0,5 litre d'alcool à 90° pendant environ 45 jours,
(utiliser de préférence de l'alcool à 90° de pharmacie en raison de toute absence de parfum)
2. Faire fondre 250 gr de sucre dans 0,5 litre d'eau en chauffant légèrement puis laisser refroidir,
3. Mélanger les deux préparations précédentes,
4. Ajouter ensuite 0,25 litre d'eau
5. Filtrer 2 fois avec un filtre papier,
6. Laisser reposer pendant 1 à 2 mois puis filtrer dans une passoire avec du coton,
7. Laisser vieillir si possible et consommer avec modération.
NOTES :
au 1: 40 brins : avec 15 brins, ça marche aussi bien ( conseil donné par "un homme d'église" _Prêtre ? diacre?_ qui entretenait le jardin alpin du lac du Mont Cenis et pour qui le génépi est une plante envahissante dans ses carrés cultivés de plantes alpines
Alcool à 90°.... si tu connais un pharmacien ! On en trouve plus !
au 4 : Plus on ajoute d'eau, moins c'est fort ! C'est selon les papilles de chacun. Mon ami Jean, dans son chalet vers Orelle en Maurienne , faisait du génépi pour les gens qu'il n'aimait pas : Les anciens brins macérés remis dans de l'alcool à 90°...sans sucre ... et tiens voilà pour toi !!!!
Santé pâ
Claude Lafrasse